首页  部门成员  规章制度  宣传思想工作  理论武装工作  统一战线工作  文明创建工作  普法工作 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

俞正声:坚定信心深化改革 切实促进非公有制经济健康发展

2014年06月12日 16:34  点击:[]

6月6日至9日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在湖北调研。这是6月7日,俞正声在格林美(武汉)城市矿产循环产业园开发有限公司考察。新华社记者马占成摄

6月6日至9日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在湖北调研。这是6月6日,俞正声在湖北品上家居有限公司了解技术研发和生产经营情况。新华社记者马占成摄

新华网武汉6月9日电 中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声近日在湖北调研时强调,要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,进一步深化对非公有制经济重要地位和作用的认识,紧紧抓住全面深化改革的机遇,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,为促进经济持续健康发展和社会和谐稳定提供有力支撑。

6日至9日,俞正声先后来到黄冈市、武汉市,深入企业、科技园区,与基层干部群众共商改革发展大计。调研期间,俞正声专程前往黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,向革命烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈。他还主持召开了部分民营企业家座谈会和五省统战部长座谈会,看望了湖北省政协机关干部。

俞正声对非公有制经济发展高度重视。在与民营企业家座谈时,他深入了解民营企业遇到的困难和问题,认真听取意见建议。俞正声指出,非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,是我国经济社会发展的重要基础。发展非公有制经济不是权宜之计,而是必须始终坚持的战略方针。我们要把促进非公有制经济发展摆在重要位置,着力破除体制机制障碍,加大对中小企业扶持力度,努力创造良好的市场环境、政策环境、法制环境和社会环境。

非公有制经济如何实现转型升级,俞正声高度关注。在武汉深蓝自动化设备股份有限公司、格林美(武汉)城市矿产循环产业园开发有限公司,他深入车间,与企业负责人和员工亲切交谈。俞正声强调,非公有制经济发展出路在转型升级,动力活力也在转型升级。要着力提升创新驱动能力,推进产学研深度融合,培养创新型人才,培育更多具有核心竞争力和发展后劲的自主品牌。要积极发展新能源、新材料、生物医药、节能环保等新兴产业,在产业结构调整中把握先机、赢得主动。俞正声还来到武汉东湖国家自主创新示范区,考察了国有企业武汉新芯集成电路制造有限公司。他指出,民营企业有活力,国有企业有优势,在产业优化升级中要相互配合、相互支持、相互促进。

非公有制经济人士健康成长是企业发展的关键。在湖北品上家居有限公司、阳光凯迪新能源集团有限公司,他嘱咐企业负责人担负起企业家的责任。俞正声指出,广大非公有制经济人士要克服困难、开拓进取,注重发展质量,不盲目追求规模,努力把企业办好。要更加坚定对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉,遵守法律法规,履行社会责任,做合格的中国特色社会主义事业建设者。

全国政协副主席、中央统战部部长令计划一同调研。

6月6日至9日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在湖北调研。这是6月6日,俞正声参观黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园。新华社记者马占成摄

6月6日至9日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在湖北调研。这是6月6日,俞正声在武汉深蓝自动化设备股份有限公司车间与员工亲切交谈。新华社记者马占成摄

6月6日至9日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在湖北调研。这是6月8日,俞正声在武汉主持召开部分民营企业家座谈会。新华社记者马占成摄

 

 

关闭

  统战概况 更多>>
 
 
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007