首页  部门成员  规章制度  宣传思想工作  理论武装工作  统一战线工作  文明创建工作  普法工作 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

中国经济社会理事会四届一次会议举行

2014年06月18日 07:59  点击:[]

本报北京6月17日电 (朱思雄、李师荀)中国经济社会理事会四届一次会议17日在京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声会见与会代表并讲话。在中国经济社会理事会四届一次会议上,中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林当选为新一届理事会主席。

  俞正声代表全国政协对会议的成功召开表示热烈祝贺,对第三届中国经济社会理事会的工作给予充分肯定。俞正声说,当前,我国正在全面深化改革,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,国内外环境都在发生广泛而深刻的变化。新的形势和任务对做好经社理事会各项工作提出了新的更高要求。希望大家深入学习贯彻中共十八大和十八届三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉把理事会工作放到国内国际两个大局中来谋划和推进,紧紧围绕党和国家重大决策部署,切实发挥咨政建言、出谋献策的重要作用,为推动经济持续健康发展、促进社会和谐稳定、服务国家外交大局贡献更多智慧和力量。

  俞正声对中国经济社会理事会的工作提出四点要求。一是努力在促进经济社会发展方面取得新成绩,要紧紧围绕全面深化改革目标任务,紧扣经济社会领域和改革发展中的重大问题,切实提高意见建议的针对性和实效性。二是努力在扩大对外友好交往方面拓展新领域,要充分发挥理事会作为经社理事会和类似组织国际协会创始成员和领导机构管委会成员的作用,加强同国外相关组织、政府机构、重要智库、主流媒体等的联系,增进相互了解,为更好服务总体外交发挥积极作用。三是努力在推进政协履行职能方面作出新贡献,要自觉把推进理事会工作和履行政协职能紧密结合起来,尽心尽力,认真做好调研和成果转化工作。四是努力在加强自身建设方面迈上新台阶,创新工作机制,尽职尽责,为理事发挥主体作用提供有力保障。

  杜青林参加会见并在中国经济社会理事会四届一次会议上讲话。他指出,新一届理事会要适应新形势新要求,着重提升品位、增强活力,推进理事会工作扎实有效开展。要把握理事会工作方向和定位,着眼服务党和国家工作大局,主动对接全国政协工作部署,立足自身特色充分发挥作用;要聚焦理事会工作的着力重点,加强对重大理论和实际问题研究,及时有效发挥决策咨询作用;开展双边和多边交流合作,努力提高服务质量和工作水平;要着重加强理事会制度建设,彰显和激发理事会潜能,认真抓好理事会队伍建设。

  全国政协副主席兼秘书长张庆黎,第三届中国经济社会理事会主席王刚参加会见。

  中国经济社会理事会成立于2001年7月,是全国性的经济社会研究咨询服务组织。

 

关闭

  统战概况 更多>>
 
 
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007