首页  部门成员  规章制度  宣传思想工作  理论武装工作  统一战线工作  文明创建工作  普法工作 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

健康扶贫走进村屯——附属第一医院送医送药下乡

2016年09月01日 09:40  点击:[]

健康扶贫走进村屯——附属第一医院送医送药下乡

为践行“两学一做”学习教育,实施健康扶贫,让老百姓切实得到医疗上的救助和便利,近日,由附属第一医院医务科带队联合汤原县中心医院及附属第一医院青年志愿者服务队组成的及内分泌科、普通外科、物理诊断科、眼科、妇科等8个学科26人组成的医疗队,前往汤原县香兰镇红星村送医送药下乡入户。

义诊期间,服务队医护人员为患病村民作了详细的检查,尤其是针对瘫痪在床的患者,上门为他们作超声检查。同时志愿者为村民发放了健康龙江行动宣传手册,积极向贫困村民宣讲医疗扶贫政策及医院落实“一免五减”优惠政策的工作流程。此次义诊共诊疗100人次,发放健康宣传资料200余份。通过义诊,让百姓足不出户就可以享受到三甲医院的专家会诊,切实解决老百姓就医难的问题,受到村民们的一致好评。

 

关闭

  统战概况 更多>>
 
 
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007