首页  部门成员  规章制度  宣传思想工作  理论武装工作  统一战线工作  文明创建工作  普法工作 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

保教学需要暑期全力奋战 夯实基础推进信息化建设

2016年09月01日 09:42  点击:[]

保教学需要暑期全力奋战 夯实基础推进信息化建设

按照学校统一部署,为推进我校信息化建设各项工作,现代教育技术中心暑假期间实施我校各项网络改造工程、设备安全维护工作,切实保障了新学期各项教学工作正常进行。

 

假前,中心领导多次召开会议安排部署假期各项工作,特别针对“一卡通”光路改造工程与“架空线路下迁”工程,制定工程相关工作方案并协调学校后勤处、保卫处等相关部门签署《校园施工会签表》,提前协调相关部门配合施工。进一步健全学校信息与网络安全规章制度并严格落实,做到了工作不断,秩序不乱,确保了中心假期各项工作有序进行。

暑假期间,为了提高教学科研服务保障能力,中心加大多媒体教室设备维护力度,中心领导带领中心运维部工作人员对我校多媒体教学设施进行全面排查和维修养护。维护内容包括我校300多间多媒体教学教室的电脑系统、投影器材、教学音响、线路等设备,并对所有设备逐一进行了系统重传、除尘清理、线路排查、部件更换等工作,极大地提高设备使用寿命和运行质量,从而有利保障新学期教学工作正常进行。与此同时,中心录播教室还配合教务部门做好暑假期间网络视频公开课的摄制工作;现代教育技术教研室、实验室等部门进一步做好设备维护及教学水平评估系列工作。

 

在校园信息化建设工作中,中心部署专人全程跟进各项工程进度,使得各项改造工程有序进行。为了保证新建的“一卡通”系统建设工作的顺利进行,暑假期间完成了学校机房至六个食堂、图书馆架空线路光路改造工程,并于8月初完成学校《新建“一卡通”系统的方案》起草工作,为我校新 “一卡通”系统建设打下基础。暑假期间,中心开通OA系统移动模块,完成了新一代防火墙的安装调试,开学后,OA系统移动办公模块即可全面投入运行,进而进一步推进学校教育信息化的建设和应用,努力为全校教学、科研提供一流的现代教育技术保障,为广大师生提供一流的现代教育技术服务。

 

关闭

  统战概况 更多>>
 
 
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007