首页  部门成员  规章制度  宣传思想工作  理论武装工作  统一战线工作  文明创建工作  普法工作 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

邱洪斌校长赴富蕴县人民医院考察回访并签订结对共建协议

2016年09月01日 09:44  点击:[]

邱洪斌校长赴富蕴县人民医院考察回访并签订结对共建协议

    为深入推进医疗卫生对口援疆工作,巩固医疗卫生援疆成果,进一步深化我校与富蕴县人民医院的交流合作,在黑龙江省卫计委、黑龙江援疆前方指挥部及阿勒泰地区卫生局的组织协调下,8月22日,邱洪斌校长到富蕴县人民医院进行考察回访,与富蕴县人民医院签订了结对共建协议。阿勒泰地委副书记、黑龙江省援疆前方指挥部总指挥兰景力,阿勒泰行署副专员马学良,富蕴县委书记张军剑,阿勒泰地区卫生局局长阿依古丽等领导出席相关活动。

签约仪式上,富蕴县人民医院院长管克平介绍了医院的基本情况。邱洪斌校长在讲话中简要介绍了学校的基本情况,并谈到此次帮扶是响应国家号召,按照黑龙江省援疆前方指挥部紧密结合地区需求开展的一项工作,学校会充分发挥各附属医院的医疗资源优势,在精准帮扶的基础上加强深度合作。同时,也对富蕴县人民医院对我校援疆人员在生活和工作上给予的关心和支持表示了感谢。

阿勒泰地委副书记、省援疆前方指挥部总指挥兰景力在讲话中谈到,此次帮扶共建将有利于缓解农牧民群众医疗卫生方面的需求,有效发挥资源优势,带动富蕴县医疗服务整体能力和水平的提高,促进城乡卫生事业全面发展。同时表示,省援疆前方指挥部一定全力支持和配合这项工作。

阿勒泰行署副专员马学良和富蕴县委书记张军剑在讲话中对我校的定点帮扶表示一定珍惜机会,加强交流学习。同时也对我校几年来对医院各项事业的支持表示感谢。

随后,双方签订了结对共建协议书,并举行了佳木斯大学定点帮扶医院和佳木斯大学教学实践基地揭牌仪式。此外,邱洪斌校长对富蕴县人民医院进行了实地参观考察。

上述活动结束后,邱洪斌校长看望了我校目前在岗的援疆人员,详细了解了他们生活和工作情况,鼓励他们一定要克服困难,努力工作,争取为富源县的医疗卫生事业多做贡献。

我校附属第一、第二医院、办公室负责同志陪同出席。

 

关闭

  统战概况 更多>>
 
 
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007