首页  部门成员  规章制度  宣传思想工作  理论武装工作  统一战线工作  文明创建工作  普法工作 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学校召开2016年秋季学期教学工作会议

2016年09月01日 10:04  点击:[]

学校召开2016年秋季学期教学工作会议

8月28日上午,学校组织召开秋季学期期初教学工作会议。副校长赵宝江出席会议并讲话。各教学单位教学副院长(主任),学校直属教研室负责人,高教研究评估中心、现代教育技术中心、教学实验设备管理中心和图书馆相关领导,教务处科长及以上人员参加会议。会议由教务处处长李春江主持。

会上,李春江首先汇报了春季学期26项宏观教学工作完成情况,同时对秋季学期总体教学工作进行了布置。秋季学期整体工作思路是:以本科教学审核评估为抓手,学风督导整改为契机,按照二十字方针,全校师生齐心协力,规范教学管理,把各项教学工作做细、做实、做靠、做到位,保证教育教学质量。同时要做好课堂教学、教师培训、实践教学、质量保障、信息化建设、创新创业、评估等十个方面工作,尤其强调要重点抓好教学基本细胞、最后一公里和关键少数的工作。

教务处副处长李维刚对期初检查作了具体安排。副处长廖平总结了春季学期考试工作和期初补考工作。副处长张鹏霞汇报了大学生创新创业、教学成果奖申报等工作。

高教研究评估中心主任宋汉君汇报了本部门秋季学期的工作思路,同时对审核评估工作进展及下一步工作进行了布置。

赵宝江副校长对考试、教研室建设、实验室开放等工作作了进一步强调。他要求各教学单位一定要把日常教学工作和审核评估工作结合起来,不能割裂,审核评估要点要时刻放在心上,并加以贯彻落实。同时指出,本学期是学院审核评估的关键阶段,不能有过关的思想,希望各级教学管理人员继续认真细致做好日常教学工作,更好迎接审核评估。

会后,参会人员抽取了马克思主义学院、外国语(旅游管理)两个学院,进行重点检查;同时对体育学院和卓越计划所属专业的期初教学准备情况进行了专项检查,并对检查结果进行了反馈。

 

关闭

  统战概况 更多>>
 
 
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007