当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

宣传部召开主题教育处级班子专题民主生活会及党支部组织生活会并进行民主评议党员工作

2019年12月10日 14:11  点击:[]

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,结合处级领导班子专题民主生活会、党支部专题组织生活会和民主评议党员工作方案要求,12月9日下午16:00时,宣传部处级班子及全体党员干部在主楼四楼会议室召开主题教育专题民主生活会及党支部组织生活会,同时进行民主评议党员工作。

专题民主生活会前,班子成员再次认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入谈心谈话,认真梳理检视问题,形成班子及个人检视剖析汇报材料。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,提高了班子成员履职能力,推动部务工作不断向前发展。

党支部组织生活会与处级班子专题民主生活会同步进行。会上,宣传部党支部书记、副部长刘福刚对上年度组织生活会整改情况进行通报,并报告一年来支部工作情况。党委常委、宣传部长孙文生代表宣传部班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。其他班子同志及党员同志逐一作个人检视剖析,深入开展批评和自我批评。在检视剖析中,部门同志之间真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,同时,进一步统一了思想、增进了团结、促进了工作。

会后,进行了党员民主测评,对每名党员的表现做出了客观公正的评定。

(宣传部  孙成心)