首页  部门成员  规章制度  宣传思想工作  理论武装工作  统一战线工作  文明创建工作  普法工作 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

宣传部党支部理论学习制度

2016年08月28日 15:08  点击:[]

宣传部党支部理论学习制度

 

      1、党支部书记为党支部理论学习的第一责任人,研究确定学习主题和重点,领导支部的学习,支部成员要带头学习,做出表率。    

    2、支部组织委员负责拟定支部全年学习计划和具体学习安排,组织支部的学习活动,督促落实学习计划,向支部总结汇报学习情况。并负责准备学习稿件,做学习记录,总结全年的学习情况,收集、保管好学习档案。

    3、党员个人要加强自学,认真完成学习任务,做好学习笔记,提倡写心得体会。

    4、理论学习内容主要包括:马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想;科学发展观、党的路线方针政策及决议和上级党组织的文件;当代政治、经济、法律、科技等新知识、新理论;党的基本知识、管理知识和业务知识;上级党组织布置的学习任务等。

   5、支部要积极创新学习方法,丰富学习内容,强化学习效果。同时,确保将支部工作计划、工作制度、工作动态和党员的理论文章、学习心得等内容,及时开辟党建宣传专栏,增强学习的时效性,并接受党员和群众监督。

   6、支部建立考勤记录,对重要学习内容要实行补课制度,年度党员参加集中学习出勤率必须达到90%以上。

   7、支部建立学习和活动记录本,由支部宣传委员负责记录各项学习和活动内容。

   8、理论学习中,倡导理论联系实际的优良作风,密切联系中保办中心工作实际和思想实际,坚持求真务实,实事求是。

 

 

关闭

  统战概况 更多>>
 
 
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007