首页  部门成员  规章制度  宣传思想工作  理论武装工作  统一战线工作  文明创建工作  普法工作 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

宣传部党支部三会一课制度

2016年08月28日 15:08  点击:[]

宣传部党支部“三会一课”制度

为了加强宣传部党支部建设,健全党支部的组织生活,使支部工作经常化、规范化,提高基层党组织的凝聚力和战斗力,为了使党员经常受到党性教育、党的优良传统作风教育,提高党员的政治觉悟,增强党员的党性观念,从而适应新形势,更好地完成各项工作任务并在工作中自觉地发挥先锋模范作用,宣传部党支部特制定“三会一课”制度,具体如下:

 1、支部党员大会一般每月召开一次,也可以根据需要提前召开,如无特殊情况,一般不宜推迟召开。主要是向全体党员传达贯彻上级党组织的重要会议精神,党员向支部会议报告工作等。支部全体党员要自觉参加支部会,支部应将召开会议的具体时间,会议内容提前通知每个党员,使会议有准备地进行,并保证会议效果。

 2、党支部应按时召开支部委员会会议,一般每两周召开一次。主要是传达学习党的路线、方针、政策和上级党组织的重要会议精神,研究讨论支部工作等重大问题等。全体支部委员应自觉地参加会议,并认真讨论和研究问题,必要时可以召开支部委员会扩大会议。

 3、支部全体党员,特别是领导干部党员,都必须参加党小组会,党小组会一般每周一次,如支部有特殊任务,党小组会议的次数也可以增加或推迟召开。主要是研究落实党支部的各项工作任务,组织党员学习政治理论,过好组织生活等。   

 4、党支部应坚持党课制度,一般每季度上一次党课。由支部书记或外请老师上课,党员领导干部要带头上党课,党课内容可根据形势和任务的需要及上级党组织的布置进行安排,做到有计划、有主题、有主讲、有记录,支部全体党员应自觉参加党课教育。课后,以党小组为单位组织讨论,加深理解,提高认识。

 

 

关闭

  统战概况 更多>>
 
 
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007