当前位置: 首页 > 宣传思想工作 > 正文

宣传统战部、组织部、纪检监察处、医务处党支部组织联合收看审核评估培训讲座

2016年11月11日 15:42  点击:[]

宣传统战 组织 纪检监察 医务处党支部联合收看审核评估培训讲座

为进一步加深机关党员干部对审核评估工作的认识,增强做好审核评估相关工作的大局意识和奉献意识,11月9日下午,宣传统战部、组织部、纪检监察处、医务处党支部组织全体党员在五楼会议室联合收看审核评估培训讲座。校领导唐力、朱玉珠、孙文生参加了支部活动。

活动中,全体党员认真学习了教育部本科教学评估专家、医学专业认证专家、滨州医学院副院长张培功教授来我校所作的审核评估讲座视频。

张培功教授在讲座中分析了质量标准的构成、我国质量保障体系的构成,介绍了现行“五位一体”本科教学评估制度,阐述了审核评估的指导思想、工作重点以及审核范围,并对审核评估与水平评估的区别进行了对比。同时,对于参评高校如何做好审核评估,他提出,一要统一思想,部门联动,人人参与;二要通过传统大学与现代大学的比较,转变高等教育理念,通过对人才培养提出的新要求,明确更新理念的必要性;三要筑牢基础,做好日常教学工作是审核评估的关键;四要贯彻标准(范围、内容);五要强化管理与跟进服务。

讲座结束后,党员干部们纷纷表示,审核评估是我校当前一项极其重要工作,每个党员和机关干部一定要树立大局意识,克服与己无关的思想,以这次讲座为契机,更加深刻理解审核评估的有关要求和要义,全力做好审核评估相关工作和服务工作。