首页  部门成员  规章制度  宣传思想工作  理论武装工作  统一战线工作  文明创建工作  普法工作 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 宣传思想工作 > 正文

宣传统战部领导班子召开2016年度民主生活会

2017年01月14日 16:50  点击:[]

部门领导班子召开2016年度民主生活会

根据学校党委下发的《关于开好2016年度处级领导班子民主生活会的通知》(黑组通字[2016]70号)精神,宣传统战部于2017114日下午召开民主生活会。会议由孙文生同志主持,领导班子成员全体参加会议,组织部调研员梁文忠代表学校党委参加了会议。

会议首先学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为领导班子和个人对照“两学一做”学习教育要求,以及习近平总书记系列重要讲话,查找问题、剖析原因、向党中央看齐奠定了坚实的思想基础。

孙文生同志代表领导班子作了2015年度“三严三实”专题民主生活会整改情况报告。他指出,上次民主生活会共查找出领导班子集体存在的突出问题和主要表现共16条,2016年根据边查边改、立行立改的要求,已经全部整改完毕。通过这些问题的整改,进一步激发了班子干事创业的热情,班子整体积极性和创造性得到有效发挥,凝聚力和战斗力不断增强,得到部门全体同志的拥护和支持,推动了部门各项工作的有效开展。

在代表党委领导班子进行对照检查中,孙文生同志首先就民主生活会的会前准备情况作了介绍。他结合通过座谈会、下发征求意见表征集到的意见和建议,深入查找了班子在政治合格、执行纪律合格、品德作风、发挥作用合格、理想信念、组织生活、落实从严治党责任等七个方面存在的问题,从政治理论学习、责任担当意识、自我要求等方面深入挖掘了存在问题的原因。在谈到整改措施时,他代表领导班子表示,一要坚定理想信念,明确政治方向,提升党性修养;二要抓住“两个责任”,强化组织生活,提升素质能力;三要严格要求约束,加强班子建设,提振干事精神;四要坚持不忘初心,大胆创新作为,推进工作落实。他强调,“两学一做”学习教育与党的群众路线教育实践活动、与“三严三实”专题教育一样,都是为了加强作风建设,都是为了民生利益。我们要通过带头参加“两学一做”学习教育,通过认证学习《准则》《条例》,切实提高党性修养,激发工作热情,增强工作动力,切实履行好宣传思想工作和统战工作职责,助推学校各项事业持续健康发展。

在随后的批评与自我批评中,各位班子成员不谈成绩,只讲问题,分别就加强调查研究、提高创新意识、增强工作积极性主动性等问题开展交流,气氛严肃活泼,态度真诚负责,充分体现出了团结、和谐的班子形象。

孙文生同志在最后总结时指出,大家的准备比较充分,认识比较到位,态度比较积极,剖析比较深刻,批评比较负责,措施比较具体,相信这次会议的高质量召开会更进一步地凝聚力量、激发潜力,为全面开创我校的宣传思想工作新局面奠定坚实的基础。

 

 

 

 

 

关闭

  统战概况 更多>>
 
 
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007