首页  部门成员  规章制度  宣传思想工作  理论武装工作  教师工作部工作  文明创建工作  普法工作 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 宣传思想工作 > 正文

关于举办第二届大学生网络文化和网络教育优秀作品

2019年12月31日 15:29  点击:[]

各直属党委(总支):

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国全省教育大会、全国全省高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会和全国网信工作会议精神,围绕庆祝新中国成立70周年,展示优秀网络文化和教育作品,营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围,根据省委教育工委、省教育厅、省委网信办《关于举办第四届全省大学生网络文化节和全省高校网络教育优秀作品推选展示活动的通知》精神,经学校党委研究,决定举办第二届大学生网络文化和网络教育优秀作品评选展示活动。现将有关事宜通知如下:

一、目的意义

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面贯彻落实党的十九大精神为主线,进一步推动全国全省教育大会、全国全省高校思想政治工作会议、学校思政课教师座谈会和全国网信工作会议精神落地生根,推动广大师生积极参与网络文化作品创作生产,发挥网络文化教育功能,扩大高校网络文化影响力,不断强化守正创新,增强新时代高校思想政治工作的吸引力和实效性。

二、活动主题

礼赞新中国,奋进新时代,争做好网民

三、活动组织

活动由党委宣传部承办,各直属党委(总支)具体组织,由党委宣传部组织有关专家进行评选。

四、活动对象

网络文化作品评选面向在校学生,网络教育作品评选面向全校教师。

五、作品征集

1.征集时间

2019年9月16日至9月25日。

2.征集要求

网络文化作品征集包括微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、短视频、校园歌曲、其他类网络创新作品等9类作品。网络教育作品征集包括优秀网络文章、优秀“微”作品、优秀工作案例等3类作品。所有作品须为2018年10月1日至2019年9月25日在网络上发表的作品。

六、成果运用

1.学校组织网络文化作品和网络教育作品优秀成果评选,根据上报情况评选一等奖、二等奖、三等奖若干,并推荐优秀成果参加第四届全省大学生网络文化节和全省高校网络教育优秀作品展示活动评选。

2.获奖网络文化作品列入学生评奖评优范围,获奖网络教育作品纳入学校教师科研成果统计、职务(职称)评聘范围。

3.获省级、校级优秀成果的作品在学校主要网络媒体进行推介展示。

七、工作要求

1.高度重视,精心组织。创作优秀网络文化和网络教育作品是推动高校网络思政工作、丰富师生文化生活的重要举措。各直属党委(总支)要把组织和推荐优秀网络文化和网络教育作品作为一项重要工作,抓好动员和宣传,特别是要调动好一线教师和学生社团的积极性,挖掘好师生的潜力,保证推荐的数量和质量,充分展示我校思想政治工作特色和水平。

2.紧扣主题,坚持原创。要准确把握此次评选的主题,紧紧围绕守正创新,增强作品的思想性、时代性和吸引力,充分体现我校师生贯彻教育大会、思政工作会议等系列重要会议精神的成果。要坚持师生原创,严禁剽窃和抄袭,如出现版权纠纷,将取消评选资格。

3.把握时间,按时上报。各直属党委(总支)按照评选类别,于9月25日17:00前,将申报作品报送校党委宣传部宣传科,联系人:李锐,电子邮箱:jiadaxinmeiti@163.com,联系电话:8618884。

附件:1.第二届大学生网络文化优秀作品评选工作方案

2.第二届网络教育优秀作品推选展示活动工作方案

3.第二届大学生网络文化和网络教育优秀作品评选展示活动汇总表

                                                          中共佳木斯大学委员会

                                                          二〇一九年九月十六日

 

关闭

  宣传部工作职责 更多>>
 
 
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007