首页  部门成员  规章制度  宣传思想工作  理论武装工作  统一战线工作  文明创建工作  普法工作 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 统一战线工作 > 正文

宣传统战部开展 “进党派、下基层”调研活动

2016年09月08日 10:59  点击:[]

宣传统战部开展 “进党派、下基层”调研活动

 

为深入了解佳木斯大学各民主党派的组织发展、制度建设等情况,助力民主党派基层组织建设,支持其更好地履行民主监督、参政议政职责,宣传统战部于95日至6日开展了“进党派、下基层”调研活动。民盟佳木斯大学委员会主委武国宏、民进佳木斯大学委员会主委李利佳、农工佳木斯大学委员会主委赵锦程、九三学社佳木斯大学主委鲍文华、宣传统战部副部长孙忠林参加了活动。

本次调研主要采取座谈交流的形式进行。在调研过程中,各民主党派主委分别介绍了组织发展、队伍建设、制度建设、参政议政、社会服务工作等情况。截止目前,各党派计划发展新成员11人,开展了社会服务活动5次,捐款捐物折合人民币3000余元。在今年8月民主党派市委换届选举中,九三学社佳木斯大学委员会主委鲍文华当选九三佳木斯市委主委,民进佳木斯大学委员会主委李利佳当选民进佳木斯市委副主委。

宣传统战部副部长孙忠林对当选市委主委、副主委的两位同志表示衷心地祝贺,对各民主党派近期工作给予肯定和鼓励;他指出,宣传统战部一定会主动增强服务民主党派的意识,多深入党派,了解、解决各民主党派工作中存在的困难和问题,为各民主党派开展各项工作营造有利的舆论氛围和良好的工作环境;各民主党派自身建设应适应新形势、新要求,明确新任务,领会、研究、吃透国家协商民主政策的新动向、新内涵;民主党派也要引导广大成员,结合工作实际,围绕学校党委的中心工作,对教学、科研、管理等工作提出切实可行的意见和建议;宣传统战部一定搭建好平台,为各民主党派之间加强沟通、相互借鉴、集思广益、共谋发展创造有利条件。

 

关闭

  统战概况 更多>>
 
 
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007