首页  部门成员  规章制度  宣传思想工作  理论武装工作  统一战线工作  文明创建工作  普法工作 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 统一战线工作 > 正文

佳木斯大学组织民主党派骨干成员及无党派代表人士参观学习铁人精神

2016年10月25日 15:43  点击:[]

学校党委组织民主党派骨干成员

及无党派代表人士参观学习“大庆精神”“铁人精神”

 

为深入学习了解“爱国、创业、求实、奉献”的“大庆精神”和“爱国、忘我拼搏、艰苦奋斗、科学求实、埋头苦干”的“铁人精神”,进一步凝心聚力,振奋精神,学校党委于近日组织民主党派骨干成员及无党派代表人士20余人赴黑龙江省高校思想政治理论课教师社会实践研修基地(大庆师范学院)参观学习。党委常委、宣传统战部部长孙文生参加了此次学习活动。

在基地讲解员的带领下,大家参观了铁人第一口井和铁人纪念馆,重温了铁人王进喜同志奋斗的一生、奉献的一生、光辉的一生,领悟了铁人王进喜的崇高思想和优秀品德,深刻感受到“铁人精神”是为国分忧、为民族争气的爱国主义精神,是宁肯少活二十年、拼命也要拿下大油田的忘我精神,是有条件要上、没有条件创造条件也要上的艰苦奋斗精神,是干工作要为油田负责一辈子、要经得起子孙万代检验的认真负责精神,是不计名利、埋头苦干的无私奉献精神。

观看着铁人曾经用过的棉衣棉被、搪瓷缸、摩托车留下的张张日记,想象着那一个个动人的场面,一个个铮铮铁骨的形象,党外人士们深深地被王进喜不断探索、认真求实、无私奉献的精神所感动。这些大量的详实史料和展品都承载着铁人精神的历史时刻,记录着铁人精神的时代瞬间,使大家身临其境,在感动中进一步体会和理解了“大庆精神”、“铁人精神”的实质,心灵受到了洗礼。他们说,“铁人精神”不仅仅是“铁人”一个人的精神,而是那个时代老一辈创业者多种精神在“铁人”身上的集中体现。

孙文生在总结本次学习活动时说,“大庆精神”和“铁人精神”都是中华民族精神的重要组成部分,其为国争光、为民族争气的爱国主义精神,独立自主、自力更生的艰苦创业精神,讲求科学、三老四严的科学求实精神和胸怀全局、为国分忧的奉献精神无疑是民族尊严、民族气节、民族美德的直接体现,更是共产党人特有的精神魅力。希望各民主党派成员及无党派代表人士要充分体会这次参观学习活动的意义,继承和发扬“大庆精神”“ 铁人精神”,立足本职岗位,进一步发挥自身优势,为学校内涵发展建设贡献全部力量。

 

关闭

  统战概况 更多>>
 
 
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007