首页  部门成员  规章制度  宣传思想工作  理论武装工作  统一战线工作  文明创建工作  普法工作 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 统一战线工作 > 正文

我校鲍文华教授当选九三学社黑龙江省委常委

2017年06月13日 08:55  点击:[]

我校鲍文华教授当选九三学社黑龙江省委常委


6月4日至6日,九三学社黑龙江省第八次代表大会在哈尔滨举行。九三学社中央副主席卢柯到会祝贺并致辞,中共黑龙江省委副书记陈海波应邀出席会议并讲话。

庞达代表九三学社黑龙江省第七届委员会作了题为《不忘合作初心,继续携手前进,共同谱写多党合作事业新篇章》的报告。

会议期间举行的九三学社黑龙江省八届一次全会选举产生九三学社黑龙江省第八届领导班子,庞达当选为九三学社黑龙江省第八届委员会主任委员,刘野、张晓丹、朱晓峰、李志平、张长斌、胡宝忠、彭喜元当选为副主任委员。

我校鲍文华教授当选为九三学社黑龙江省第八届委员会常务委员会委员。鲍文华,男,汉族,1962年7月生,九三学社社员,1988年7月参加工作,佳木斯医学院内科学专业毕业,硕士学位,主任医师,教授。现任佳木斯市政协常委、九三学社佳木斯市委主委、九三学社佳木斯大学主委、佳木斯大学呼吸疾病研究所所长、佳木斯大学临床医学院(附属第一医院*检验医学院)呼吸内科主任兼内科学教研室主任、内科基地主任。

鲍文华高度重视政治理论学习,作为九三学社社员,他积极拥护中国共产党的领导,政治立场坚定,言行与党中央保持高度一致,政治素质较高,能够认真学习和掌握新时期党的路线、方针、政策及重大会议精神,认真贯彻和执行上级党组织的工作部署。讲政治、守规矩,头脑敏锐、执行力强;识大体、顾大局,具有较强的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

作为临床医学院(附属第一医院*检验医学院)内科医疗及教学领域的带头人,鲍文华具有较强的领导能力、协调能力和医疗、教学、科研能力。他为人师表,医德高尚,认真负责,对待患者一视同仁。工作中善于团结同志,注重调动科室同事的积极性,作风严谨扎实,为人正派,谦虚谨慎,尊重同志,平易近人,在干部群众中威信高、口碑好。

鲍文华多年从事医疗、教学、科研、管理工作,具有强烈的事业心和责任感,业务娴熟,勤奋敬业,踏实肯干。多次获得大学及学院优秀教师、先进工作者、十佳教学能手、优秀研究生导师、“三育人”标兵;获得佳木斯市五四青年奖章、市教育工会十佳师德标兵;获得省师德模范、五一劳动奖章等荣誉;多次获得九三学社中央优秀社员、九三学社黑龙江省优秀社员、“五个一”先进委员等荣誉称号。

在医疗工作方面,作为黑龙江省东部地区知名的呼吸内科专家,他医术精湛,对待患者耐心细致,想患者之所想,急病人之所急,待患者如亲人;他热情接待、认真诊治、认真检查、合理用药,维护了广大群众的健康权益,具有较强的医疗影响力和学术影响力。

在教学工作方面,他传授知识注重与学生进行交流沟通,深受学生喜爱,教学效果良好,每次学生评议都名列前茅。他结合学院内科学医疗和教学领域的实际情况,精心组织创建了“内科大讲堂”,得到了广大师生的积极响应和高度赞扬。

在科研工作方面,作为学科带头人,他高度关注学科发展的前沿动态,积极组织、带头参与课题研究和论文撰写。从教至今,在各级刊物上公开发表论文80余篇;获得黑龙江省医疗新技术奖8项、省教育科研成果奖2项、省教委科技奖1项;主持省自然科学基金项目2项、省教委项目4项、省卫生厅项目3项;主编或参编著作8部。

在党派工作方面,作为九三学社佳木斯市委主委、九三学社佳木斯大学主委,他注重加强民主党派的思想建设、组织建设和制度建设。多次组织开展学习教育培训活动,提高党派成员的政治把握能力、民主监督能力、组织协调能力、参政议政能力、科学发展能力。他切实履行参政议政职能,几年来,提交政协提案15件,其中《加强校车安全的建议》《完善医疗纠纷预防和处理机制,建立和谐医患关系》《对加强我市社区卫生服务的建议》《保障医生权益,维护医院秩序》《关于打造佳木斯市高端医疗服务中心的建议》等获市优秀提案。他每年都组织开展义诊宣教活动,受益群众数千人;每年都开展捐资助学帮困解困活动。同时,本着“围绕中心,服务大局,维护社会稳定”这个任务,积极配合九三学社省委重点调研课题,组织开展有针对性的调查研究。九三学社佳木斯大学委员会被九三学社中央授予坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进单位、三次被九三学社省委授予先进基层委员会。

 

关闭

  统战概况 更多>>
 
 
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007