首页  部门成员  规章制度  宣传思想工作  理论武装工作  统一战线工作  文明创建工作  普法工作 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 统一战线工作 > 正文

宣传统战部举办民主党派干部理论学习汇报会

2017年07月05日 08:22  点击:[]

宣传统战部举办民主党派干部理论学习汇报会

6月29日下午,宣传统战部在主楼五楼会议室举行了“第四期全省民主党派干部培训班学习体会汇报会”。民进佳木斯大学委员会副主委尹金萍作了题为“不忘初心 同心同德 砥砺前行”—第四期全省民主党派干部培训班学习体会汇报会。我校民主党派骨干成员和无党派代表人士参加了汇报会。会议由宣传统战部副部长孙忠林主持。

尹金萍着重从三个方面汇报“不忘初心”的学习体会。一是不忘感恩之初心;二是不忘信念之初心;三是不忘统战合作之初心。通过二十天的参观学习体验到了革命先辈坚定的理想信念,更加深刻了解了习近平总书记系列重要讲话精神,提升了人生境界、增强了使命担当意识,同时与培训班学员一起完成了户外拓展训练,是一次生命极限的挑战,更是一次意志与品质的淬炼,培养了面对困难的坚韧与勇敢、面对困难的乐观与自信。尹金萍的学习体会,内涵丰富,分析透彻,既有其多年的经验总结,又有其深入研究后的理性思考,具有很强的思想性和启发性,报告会上多次响起热烈的掌声!

会上,孙忠林以“弘扬先辈优良传统 携手共创美好未来”为题分享了赴重庆学习情况。他向大家展示了革命先辈曾经学习、工作、生活和战斗地方的多幅照片:如红岩村—八路军重庆办事处旧址、中国民主党派历史陈列馆、周公馆、白公馆、渣滓洞等,全面阐释了老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士“崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量、浩然革命正气”的红岩精神的具体内涵。他通过理论学习和实地考察学习,深刻感受到革命者坚贞不屈、视死如归的顽强意志和顽强精神;进一步增强了对统战工作法宝地位的认识,拓宽了视野,丰富了统战工作方式方法,提升了做好统战工作的责任感和使命感,净化了思想和灵魂。

最后,孙忠林希望民主党派骨干成员和无党派代表人士要以这次学习汇报会为契机,在各自的岗位上勤勤恳恳,努力工作,锐意进取,继承和发扬中国共产党领导的多党合作的传统和特色,在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,紧紧围绕学校党委的中心工作,强化政治共识,凝聚智慧力量,发挥独特作用,以优异的成绩迎接党的九十六华诞、校庆七十周年。

 

关闭

  统战概况 更多>>
 
 
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007