首页  部门成员  规章制度  宣传思想工作  理论武装工作  教师工作部工作  文明创建工作  普法工作 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 文明创建工作 > 正文

佳木斯大学2018年中秋节开展活动汇报

2018年12月10日 10:56  点击:[]

守望乡愁·共度中秋

——佳木斯大学积极开展2018年中秋节系列活动

八月桂花香,月圆人团圆。为大力弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导广大师生在阖家团聚、共度佳节的同时记住乡愁、心系家国,我校各单位在中秋佳节来临之际,积极组织开展以“守望乡愁·共度中秋”为主题的中秋节系列活动。

  9月5日,学校下发《关于广泛开展“守望乡愁·共度中秋”主题活动的

通知》,就活动开展情况,工作要求等进行布署。

同时,佳木斯大学官方微信平台、各单位电子屏分别通过多种形式向广大师生开展了“守望乡愁·共度中秋”的主题宣传。

电子屏宣传

佳木斯大学官微宣传

   利用优势,开展丰富多彩的宣传教育活动。教育科学学院举行了“月圆人圆中秋节·千里万里共婵娟”主题系列活动,师生们通过手工作品制作、硬笔书法展示、摄影作品展示、诗歌创作等内容丰富、形式新颖的活

动,充分展示了中国传统文化的独特魅力;美术学院2018级新生开展了“喜庆团圆度中秋”主题晚会,丰富了大学新生们的课余生活,促进了校园文明建设,展现了美术学院学子的风采信息电子技术学院开展了“迎国庆、庆中秋”教职工排球比赛活动赛场上队员们默契配合,展现了和谐融洽、积极向上的精神风貌。

学生纸盘绘画作品

学生摄影作品

学生书法作品、三行诗作品

学生散文作品

新生联欢晚会

教职工排球比赛

传承中华传统文化,开展经典诵读活动。康复医学院各支部党员附属中学学生们纷纷开展了精彩的经典诵读活动,他们用朗朗的诵读声,展现中华文化的博大精深。

康复医学院党员经典诵读

中秋节知识现场答题

附属中学学生诗朗诵

发扬志愿服务精神,让人间大爱闪耀光辉。中秋节期间,实践技能培训中心爱心志愿者到佳木斯市儿童福利院,给那里的孩子们送去月饼、故事书;信息电子技术学院学生会、青年志愿者协会、社团联合会来到长安社区托老中心探望老人,给他们送去节日的祝福。

实践技能培训中心志愿者在儿童福利院

信息电子技术学院志愿者在敬老院

美化环境,开展美丽校园净化活动。节日期间,师生们通过“校园清扫”系列活动,不断增强 “爱我校园,清扫校园”的校园服务文明意识,为自己和他人学习生活创造良好的环境氛围。

清理校园周边小广告

此次我校开展的“守望乡愁·共度中秋”庆中秋系列活动,弘扬了中华民族优秀传统文化,切实增强了中秋节主题活动的群众性、广泛性和吸引力、感染力,吸引了广大师生积极参与,使他们成为活动的主角,充分发挥了民族传统节日思想熏陶和文化教育功能。

佳木斯大学文明校园创建领导小组办公室

2018年9月25日

 

关闭

  宣传部工作职责 更多>>
 
 
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007