首页  部门成员  规章制度  宣传思想工作  理论武装工作  教师工作部工作  文明创建工作  普法工作 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 文明创建工作 > 正文

关于开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之“最美校园竞晒”展播活动的通知

2019年09月24日 12:00  点击:[]

各直属党委(总支):

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,展示学校各方面建设成就风采,进一步激发广大师生热爱祖国、热爱校园的热情,根据我校《关于广泛开展庆祝中华人民共和国成立70周年活动的通知》要求(佳大发[2019]71号),学校决定组织开展“最美校园竞晒”展播活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动内容

1、“拍”校园。开展“我的校园随手拍”活动,围绕校园环境、校园文化、校园故事、校歌校训校徽校旗、活动场景、典型人物等方面,用照片或短视频呈现校园特色文化,反映我校师生良好精神风貌。

2、“晒”校园。学校官网将开设“最美校园竞晒”专栏,将优秀照片、视频作品进行展示。同时,动员广大师生将作品制成图文、视频、H5页面,以“最美校园”为标签,发布到微博、微信公众号、个人账号和短视频平台,进行广泛传播。

3、“说”校园。开展“最美校园”征文活动,鼓励广大师生就我校开展文明校园创建活动谈心得体会、思考建议等,形成800字左右的短文(可配图片、短视频)。

4、“展”校园。学校定期将“最美校园竞晒”优秀图片、短视频和征文作品,推荐至上级有关部门进行进一步评选宣传展示。

二、作品要求

1、每个参赛对象提供的摄影作品单张不超过5张或组照不超过5组,每组作品4张。须提交JPG格式电子文件,每张图片在Photoshop软件打开后,像素不低于2M。

2、微视频作品每部时长不超过3分钟,制作尺寸要求最低为720X576(标清作品),上传视频格式为mpg、avi、mp4等,应当特别注意文字等重要内容的安全区规范。

3、申报单位或个人须对申报作品具有完整的著作权,不得抄袭、剽窃,不得侵犯第三方著作权。涉及著作权、肖像权、名誉权等法律问题由申报单位或个人自行负责,学校不负任何法律责任。

三、作品使用

学校将对优秀作品在学校主楼广场和学校主要媒体平台进行展播。

四、工作要求

1、各单位要高度重视此次活动,认真宣传并组织相关人员进行创作。

2、欢迎学校各社团组织、摄影爱好者、微视频创作者积极参与,照片作品及视频作品无需冲洗或刻录光盘,可直接报送至学校党委宣传部邮箱。

3、作品报送时间:请各单位或个人于10月25日前将作品及《作品登记表》电子版打包发至学校党委宣传部邮箱。

联系人:孙成心

联系电话:8618871(38871)

电子邮箱:xcb8911@163.com

附:作品登记表

佳木斯大学文明校园创建活动领导小组办公室

二0一九年九月二十三日

附:

佳木斯大学2019年“最美校园竞晒”展播活动作品登记表

申报类别

□摄影作品

□微视频作品

□征文

(对应□内打√)

单位名称

联系人

联系方式

作品简介:

 

关闭

  宣传部工作职责 更多>>
 
 
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007