首页  部门成员  规章制度  宣传思想工作  理论武装工作  教师工作部工作  文明创建工作  普法工作 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 文明创建工作 > 正文

“创服务品牌•优发展环境”—我校优秀窗口单位展示(二)

2019年12月10日 14:55  点击:[]

 近年来,学校后勤始终秉承“师生至上、服务为先”的工作理念和“用心工作、以情服务”的工作精神,全力加强后勤文明建设,以文明建设带动后勤保障工作又好又快的发展,后勤职工精神面貌和工作业绩发生了可喜变化。2017年11月被中国教育后勤协会评为高校后勤文化建设先进单位;2017、2018连续两年被中国教育后勤协会评为全国教育后勤系统信息宣传工作先进单位;2018年1月被黑龙江省教育后勤协会评为高校后勤先进单位;公寓楼长沈立夺2018年被省后勤管理协会评为“最美公寓人”;大客车司机孙富军2018年被省教育后勤协会评为“龙江高校后勤工匠”;2018年后勤专项整改成绩位列全省前茅,获得省级奖补500万元。

 一、强化理想信念教育,增强文明服务氛围

 2019年上半年,后勤管理处出台了“三树一动”教育活动方案,各支部严格按照方案通知抓实“树正气、树形象、树典型”工作,将“动真情”服务贯穿于后勤保障的方方面面。下半年,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,严格按照“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个环节抓实教育,进一步夯实了全体党员干部的思想认识,全体职工进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、自觉做到“两个维护”。

 二、筑牢窗口示范引领,树立文明服务新风

 一是优化后勤报修流程,建立了24小时报修制度,实行了“首问负责制”,服务效率和质量进一步得到了提升;二是持续开展了“公寓文化节”“饮食文化节”“明厨亮灶”等系列活动,强化了服务与需求的对接;三是开展好各种工会活动,举办了职工排球赛、徒步、征文等活动,进一步提升了全体职工的“精、气、神”和干事创业激情;四是强化“榜样”和身边“典型”的示范引领作用,深化“四零”服务承诺;五是做好“雷锋志愿服务”活动,已连续多届开展了“爱心送考”志愿出车活动,发动全体职工踊跃捐款,对困难职工进行了帮扶和慰问活动。六是培育文明新风尚,深入开展了“文明服务”用语和礼仪培训活动,推进移风易俗,大力倡导喜事新办、丧事简办,做移风易俗的示范者、文明风尚的引领者。

 三、改善师生学习、生活和工作条件,巩固文明建设成果

 近两年,后勤管理处严格落实学校党委关于后勤专项整改的系列工作部署, 2018年,后勤管理处创新“七步工作法”,圆满的完成了4257.41万元的“暖屋工程”“厕所革命”整改任务;2019年,学校深入落实省“百大项目”高校后勤整改工作,投入5245.78万元深入推进“暖屋工程”“厕所革命”“文化餐厅”“阳光道路”等工作,后勤管理处全体职工充分发扬“铁人精神”。目前,已圆满完成了第一批“百大项目”工程会战任务。

 经过连续两年的后勤专项整改,在省委、省教育厅、财政厅的关心支持下,投入资金近亿元,彻底解决了一大批师生最急、最忧、最盼的热点问题和历史难题,学校校容校貌大幅度改观,整改成果惠及师生,师生冬天在房间内教学、办公、生活不用再捂“绵袖子”了,学生如厕不怕“水滴子”了,彻底改变了过去卫生间“闻味知厕”的尴尬局面,全校师生获得感、幸福感、归属感不断增强,进一步巩固了文明建设成果。

                                                                                       (责任编辑 逄丽颖)

 

关闭

  宣传部工作职责 更多>>
 
 
版权所有:佳木斯大学宣传部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007